Opera Max Penyelamat Mobile Data Anda - Hanif Bin Idrus Blog

Sebuah Blog Santai Tentang Kehidupan

Home Top Ad

Opera Max Penyelamat Mobile Data Anda


Cabaran terbesar apabila guna mobile data kat handphone ialah mengawal data anda.

Aku memang cukup benci kawal data apatah lagi time nak nonton filem/drama kegemaran kita. Sebagai contoh kalau tengok Running Man, ia sedut hingga 400MB...

Kini aku dah jumpa aplikasi untuk kurangkan mobile data anda dengan menggunakan aplikasi Opera Max.

Kat bawah ini ada sedikit penerangan tentang Opera Max oleh blogger Indonesia ni. Aku copy jer...hihihi.

Tapi melalui pengalaman aku pakai, ia terbaik. Kalau nak download, cari kat internet jer..


Jom baca lebih lanjut kat bawah ini.

4 Keuntungan menggunakan Opera Max di Android

1. Hemat Mobile Data dan Kuota WiFi

Fitur yang sudah pasti diperhitungkan dan menjadi keunggulan dari Opera Max satu ini menjadi alasan mengapa banyak yang download Opera Max. Kuota mobile data dan WiFi yang bisa dihemat bisa mencapai 30% - 50%. Bayangkan jika dalam 1 hari kamu menggunakan 1 GB kuota maka kamu hemat hingga 300MB bahkan hemat 500MB.

2. VPN

Opera Max memiliki VPN yang langsung terkoneksi dengan aplikasinya. Sehingga ketika kamu menggunakan Opera Max untuk membuat beberapa website yang diblokir di Indonesia, maka kamu bisa mengaksesnya dengan mengaktifkan Opera Mini.

3. Blokir Apps yang menggunakan koneksi internet secara diam-diam

Pernah mengalami kuota internet kamu habis secara tiba-tiba padahal tidak digunakan untuk hal macam-macam? Nah dengan menggunakan Opera Max, kamu bisa mematikan aplikasi-aplikasi tersebut menggunakan Opera Max.

4. Nonton YouTube dan Netflix

YouTube dan Netflix merupakan layanan videostreaming yang populer saat ini. Tetapi untukstreaming video tentunya perlu kuota yang besar. Dengan menggunakan Opera Max, kamu bisa meminimalisasi penggunaan kuota internet milikmu. Nikmati video-video YouTube tanpa khawatir kuota akan terkuras habis.

Kesimpulannya adalah 4 keuntungan menggunakan Opera Max di Android semuanya berhubungan dengan kuota internet atau data. Semakin hemat data yang digunakan maka semakin lama kamu bisa menggunakan internet. Jika kamu memiliki keuntungan lain ketika kamu menggunakan Opera Max bisa komentar di bawah ini.

No comments: