Home » » Makanan Laut Terbaik di Kepiting Asap Rasane Jogjakarta

Makanan Laut Terbaik di Kepiting Asap Rasane Jogjakarta

Posted by Hanif Bin Idrus Blog on Sunday, March 13, 2016


Makanan Laut di Kepiting Asap Rasane Jogjakarta adalah yang terbaik pernah aku makan.

Kalau ke Jogjakarta tak sah kalau tak makan seafood nya dan Kepiting Asap Rasane yang dibawa oleh pemandu pelancong kami memang terbaik.

Pedasnya mak aiii..memang terasa bangat. Itulah kesukaan aku!!!! Rasa kuah ikan 3 rasa yang kami minta bukannya versi Kelantan yek tapi versi Indonesia memang kena dengan jiwaku.


Aku malas nak cerita panjang-panjang tapi memang terbaik. Harganya jika dibanding dengan Ikan Bakar Umbai Melaka jauh berbeza.

Kami dikenakan bayaran 711 Ribu rupiah atau RM222. Kalau ikut standard ikan giant 2 ekor. Udang galah 4 ekor, sotong lagi...mahu kena RM500++ .

Restoran Kepiting Asap Rasane pula adalah restoran yang berkelas. Tak macam umbai Melaka agak kekampungan.

Tapi restoran ini dengan kemudahan kelas satu serta landskapnya yang menarik, memang tenang kau makan.


Mula-mula kami 4 orang lihat 2 ekor ikan besar yang telah dimasak tiga rasa, memang tak habis makan ini. Rupanya clear kami kerjakan semua makanan atas meja tu...kikiki.


Jom baca kisah Kepiting Asap Rasane.

Dihasilkan di sebuah ruko kecil di Taman Ratu, Jakarta Barat. Pada tahun 2005, Rasane mulai membuka cabang pertamanya di Taman Palem Lestari dan kemudian dilanjutkan dengan pembukaan cabang Puri Indah pada pertengahan tahun 2006.

Rasane Taman Ratu kemudian direlokasi ke Greenville sedangkan Rasane Taman Palem Lestari ke Citra Garden 6. Kemudian pada tahun 2009 Rasane membuka cabang di Kelapa Gading, Citra Garden 1 dan Surabaya.

Cabang terbaru Rasane di Alam Sutera dan Ancol baru saja buka pada tahun 2011 dan di Tebet pada tahun 2012. Sehingga saat ini Rasane telah mempunyai 8 cabang yaitu Rasane Puri Indah, Greenville, Citra Garden 6, Citra Garden 1, Kelapa Gading, Ancol, Tebet dan Alam Sutera.

Berawal dari kecintaan akan masakan seafood sejak kecil dan pengalaman hunting masakan seafood di seluruh Jakarta bahkan seluruh Indonesia mendorong John B Indrajaya, pendiri Rasane untuk membuka sebuah restoran seafood yang menyajikan seafood dengan kualitas terbaik dari sumber-sumber laut seluruh Indonesia.

Konsep yang diusung adalah restoran seafood dengan cita rasa khas Indonesia, selalu menyajikan seafood yang paling segar bahkan hidup, ruangan yang selalu bersih dan nyaman, layanan cepat dan ramah dengan suasana santai, hangat dan memenuhi kebutuhan gaya hidup masyarakat kota besar Indonesia.

Thanks for reading & sharing Hanif Bin Idrus Blog

Previous
« Prev Post

0 comments:

Popular Posts

IKLAN

Recent Post

Recent Posts Widget

IKLAN

BABAB

Followers